Construyendo el principio de precaución - Soro Mateo , Blanca (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2017)
El estudio da cuenta de la recepción del principio de precaución en el ordenamiento jurídico español, tanto en sede normativa como aplicativa, a la luz de la jurisprudencia constitucional y contencioso-administrativa, en sectores teñidos de incertidumbre científica y según el diverso nivel de armonización que se deriva del Derecho comunitario. Se plantea, asimismo, la discusión sobre la naturaleza jurídica del principio y su necesaria consideración como principio general del derecho ambiental.