Exportación de material de defensa a Gobiernos extranjeros - Villalba Pérez, Francisca Leonor (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2015)
Con la finalidad de promover la exportación de material de defensa, la Ley 12/2012 y el Real Decreto 33/2014 introducen en el ordenamiento jurídico español un mecanismo contractual asentado sobre dos relaciones jurídicas. Una, instaurada entre el Gobierno español y un Gobierno extranjero en virtud de la cual el Gobierno extranjero solicita al Gobierno de España que realice las gestiones precisas para que un determinado material o tecnología de defensa le sean transmitidos por una empresa ubicada en España. Y una segunda, conforme al contenido del encargo del Gobierno extranjero al Gobierno español, el Ministerio de Defensa celebrará en el tráfico jurídico interno un contrato para que una empresa española suministre dicho material al Gobierno extranjero. Analizar las singularidades y características de ambas relaciones jurídicas es el objeto de estudio de este trabajo.