El control parlamentario de las empresas públicas en Aragón - Latorre Vila, Luis (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2010)
El presente artículo pretende acercarse a la denominada Administración institucional de la Comunidad Autónoma de Aragón desde dos perspectivas distintas pero complementarias: en primer lugar, mediante la delimitación de qué se entiende por sector público autonómico y la definición de empresa pública a partir del concepto de «influencia dominante»; y, en segundo lugar, a través del estudio de los instrumentos del Parlamento más adecuados para el control de la actividad del sector público autonómico, entendido éste como parte integrante de la acción del Gobierno de Aragón, analizando el objeto y alcance de dicho control parlamentario y sus posibles límites.