El miedo o "terribilita" en la gerencia - Lorenzo de Membiela, Juan B. (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2010)
Son diversas las formas de gerencia que pueden admitirse y unas cuantas más las que se realizan. Descartando aquellas heredadas y en las que la labor del gerente no aporta ni corrige nada, el mayor número de ellas implica decisiones que afectarán a toda la organización. La fuerza de la legitimidad o la obediencia por el miedo son dos caras de un único propósito: la gerencia, aunque con resultados a nivel personal muy diferentes.