Envejecimiento activo, tecnología y salud: Un desafío para las políticas públicas - Moreu Carbonell, Elisa (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2024)
Este trabajo aborda las conexiones entre el envejecimiento de la población y el derecho a la salud. La concepción del envejecimiento como rémora para el bienestar social ha sido superada por la idea del envejecimiento activo y saludable. Esta idea adaptada a la salud nos obliga a replantear las políticas sociosanitarias, no solamente desde un enfoque nivel asistencial o desde su sostenibilidad económica. Los avances tecnológicos y los sistemas de inteligencia artificial (IA) marcan el desarrollo de este proceso global