La protección del medio ambiente mediante la utilización de concesiones demaniales - Guerrero Manso, Carmen de (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2023)
Las concesiones demaniales constituyen un título habilitante imprescindible para la utilización de los bienes de dominio público por sujetos distintos de la Administración titular cuando concurra un determinado grado de intensidad plasmado en la forma o la duración del uso de dichos bienes. En este trabajo se analizan las claves de su régimen jurídico y se propone la incorporación de criterios ambientales orientados a proteger el medio ambiente en los supuestos de otorgamiento de concesiones demaniales en régimen de concurrencia competitiva. De esta manera se compaginaría la protección del medio ambiente con una correcta gestión del patrimonio público afecto a un uso o servicio público, sirviendo con objetividad los intereses generales.