La tauromaquia patrimonio cultural inmaterial entre su protección y persecución - García Rubio, Fernando (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2021)
Se analiza las características de la tauromaquia y su vertiente cultural desde su vertiente histórica y artística para desarrollar las críticas que recibe y su regulación protectora desde la legislación cultural nacional y las sentencias del Tribunal constitucional, para refutar la capacidad prohibicionista de los municipios y CCAA, a la vista de la jurisprudencia.