El impulso a la simplificación administrativa en Aragón - Tejedor Bielsa, Julio César (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2021)
La necesidad de abordar la simplificación administrativa es constante en el debate social, económico y político desde hace tiempo. Probablemente, los objetivos y motivos del sector público y del sector privado para reclamarla no coinciden. Pero lo cierto es que se percibe como una necesidad. La Comunidad Autónoma de Aragón la ha impulsado mediante la Ley 1/2021, de 11 de febrero, de simplificación administrativa. Esta Ley impulsa la simplificación en sus tres vertientes esenciales, la regulatoria, la procedimental y la organizativa, e incorpora otras medidas conexas como las palancas de transformación digital o reformas de leyes estructurales para la acción pública como las de contratación, subvenciones o hacienda.