La competencia sobre la atribución por ley de bienes vacantes: a propósito de las SSTC 40/2018 y 41/2018 - Agouès Mendizábal, Carmen (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2018)
Este trabajo analiza la controversia competencial planteada en relación a la regulación realizada tanto por el legislador navarro como por el legislador aragonés en torno a los bienes vacantes. Son dos las cuestiones troncales debatidas: cuál es la materia que subyace en la atribución por Ley de títulos vacantes y, en consecuencia, el título competencial específico aplicable a la controversia planteada; y en segundo lugar, el alcance del título competencial «desarrollo» autonómico del Derecho civil especial o foral; especialmente, se trata de analizar la necesaria conexión material entre la concreta regulación y una institución civil preexistente en el Derecho civil foral o especial.