Régimen jurídico de la captura y el almacenamiento de carbono atmosférico por los montes: Propuesta de creación de un instrumento económico de mercado - García Asensio, José Miguel (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2018)
Se efectúa un estudio sistemático tanto de la normativa española como de la derivada del Protocolo de Kyoto, incluido el Acuerdo de París, analizando el tratamiento jurídico de la función ambiental de los montes como sumideros de carbono, especialmente a través de la silvicultura. Ante la problemática que se advierte tras dicho análisis jurídico se propone una solución de lege ferenda configurada como un instru-mento económico de mercado, de tal manera que los propietarios forestales puedan verse compensados por la referida función que prestan los montes de su titularidad.