La vivienda de uso turístico y su incidencia en el panorama normativo español - Guillén Navarro, Nicolás Alejandro (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2015)
El presente estudio trata de analizar cómo las Comunidades Autónomas han hecho frente al fenómeno de las viviendas de uso turístico. La modificación de la Ley 29/1994, de 24 de noviembre, de arrendamientos urbanos, por la Ley 4/2013, de 4 de junio, de medidas de flexibilización y fomento del mercado del alquiler de viviendas, el auge de su oferta a través de Internet, la economía sumergida y la competencia desleal frente a otros establecimientos de alojamiento turístico son algunas de las razones que ayudarán a valorar hasta qué punto las viviendas de uso turísitico deben contar con un marco jurídico que controle la actividad de los propietarios y proteja al turista.