Animales potencialmente peligrosos: algunas consideraciones sobre su régimen jurídico-administrativo - Roca Fernández-Castanys, María Luisa (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2012)
La existencia de normas específicas en las que se regula el régimen jurídico de los llamados «animales potencialmente peligrosos» cuenta ya con algunos años en nuestro país. Sin embargo, la doctrina ha prestado escasa atención a los diversos problemas que se plantean en relación con dicha regulación, no existiendo apenas trabajos al respecto. El objetivo de este artículo es realizar una aproximación a algunas cuestiones jurídicas que se plantean en relación con el régimen jurídico de estos animales, con especial atención al régimen de intervención administrativa.