Introducción al Derecho Turístico de Aragón: evolución y situación actual - Castel Gayán, Sergio; Lacasa Vidal, Jesús (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2010)
El Derecho turístico de Aragón se encuentra inmerso en un importante proceso de renovación. La reforma de la Ley 6/2003, de 27 de febrero, del Turismo, y su adaptación a la Directiva 123/2006 relativa a los servicios en el mercado interior, han supuesto cambios sustanciales en la regulación jurídico-pública del sector turístico. El presente trabajo pretende analizar, desde la perspectiva de su evolución más reciente, tanto el marco institucional que configura la política turística de la Comunidad Autónoma, como el marco normativo vigente y las novedades más importantes tras la reforma legislativa de 2010.