Expropiación forzosa y obras públicas de carreteras: legislación histórica y régimen vigente - Fernández de Gatta Sánchez, Dionisio (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2010)
Las obras públicas de carreteras han constituido en la historia una de actuaciones de la Administración más importantes para impulsar el desarrollo y el progreso de la sociedad. Asimismo, y como complemento imprescindible, desde la Revolución Forzosa se ha permitido la intervención pública en la propiedad privada a través de la expropiación forzosa; siendo actualmente una de las potestades administrativas más importantes. El trabajo analiza de forma paralela la evolución en el Derecho español de la normativa de obras públicas de carreteras y en materia de expropiación forzosa, desde la época anterior a las Cortes de Cádiz hasta la Legislación vigente en la actualidad.