La transparencia en la planificación y gestión del suelo - Gómez Manresa, María Fuensanta (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2009)
Este trabajo se ocupa del marco jurídico, urbanístico y ambiental, relativo a la transparencia como condicionante de los derechos de información y participación ciudadana en la planificación y gestión del suelo. En relación a estos derechos se aborda, como no podía ser de otro modo, la utilidad de la implantación de las tecnologías de la información y la comunicación en el sector público, en la medida que facilitan el ejercicio de derechos y el cumplimiento de deberes por medios electrónicos, así como el acceso de los ciudadanos por los citados cauces a la información y a los distintos procedimientos administrativos en términos de sostenibilidad económica y ambiental.