Una panorámica sobre la estructura del mercado eléctrico en España: resultados y retos - Fernández Villadangos, Laura (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2009)
El sector eléctrico en España se ha sometido durante más de una década a un profundo proceso de reestructuración. El objetivo ha sido la introducción efectiva de competencia en aquellas actividades en las que era técnica y economicamente factible, como la generación. Sin embargo los resultados actuales de este proceso revelan que el grado de concentración en el sector es todavía muy elevado y que algunas reformas son aún posibles y necesarias.