Problemática en torno a la regularización del uso y consumo del cannabis y sus cannabinoides en españa - Guillén Navarro, Nicolás Alejandro (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2024)
La regulación legal del cannabis en España ha generado en los últimos años un gran debate jurídico y social. La especial peculiaridad de esta planta como consecuencia de la presencia de distintas sustancias químicas denominadas cannabinoides conlleva su tratamiento legal desde dos facetas, la de estupefaciente y psicotrópico. Esta situación conlleva la aplicación de rigurosas medidas de control y fiscalización, hecho que choca con una importante corriente social que aboga por la flexibilización en su regulación. En este estudio se tratará toda esta problemática y los avances normativos al respecto.