Crónica de jurisprudencia del tribunal europeo de derechos humanos - Bouazza Ariño, Omar (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2024)
SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. II. DERECHO DE ACCESO AL TRIBUNAL EUROPEO DE DERECHOS HUMANOS. III. DERECHO A UN DESCANSO PACÍFICO: EXHUMACIÓN DE TUMBAS POR RAZONES DE INTERÉS GENERAL SIN SOLICITAR EL CONSENTIMIENTO DE LOS FAMILIARES. IV. PROHIBICIÓN DE LA TORTURA Y DE LOS TRATOS INHUMANOS Y DEGRADANTES: 1. Devolución de un ciudadano checheno por razones de seguridad. 2. Derechos de los presos y salud mental. V. RESPONSABILIDAD DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA. EL ERROR JUDICIAL NO SIEMPRE ES INDEMNIZABLE. VI. NO HAY PENA SIN LEY: TENSIONES EN LA DETERMINACIÓN DE LA FRONTERA MARÍTIMA ENTRE CROACIA Y ESLOVENIA. VII. DERECHO AL RESPETO DE LA VIDA PRIVADA Y FAMILIAR: 1. Las fotos de una profesora colgadas en las redes sociales forman parte de su vida privada y no deberían afectar a su empleo público. 2. Régimen de conservación y almacenamiento de datos. Límites a la retención de datos de telecomunicación. VIII. LIBERTAD DE EXPRESIÓN: 1. Libertad de expresión en el entorno laboral. Proporcionalidad de la sanción. 2. La condena penal por la acusación sin pruebas de delitos de acoso sexual y psicológico es desproporcionada. 3. La reputación de un despacho de abogados, ¿constituye un fin legítimo que justifica la limitación de la libertad de expresión sobre cuestiones de interés general? 4. Apología del terrorismo. IX. PROHIBICIÓN DE DISCRIMINACIÓN POR RAZÓN DE EDAD. X. DERECHO A ELECCIONES LIBRES.