El marco regulatorio de las neurotecnologías innovadoras en el mercado único europeo y su impacto en la protección de la salud: ¿hacia la articulación de una legislación armonizada que regule las neurotecnologías de forma integral? - Tahirí Moreno, Jesús A. (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2024)
El presente trabajo tiene por objeto el análisis del marco regulatorio de las neurotecnologías en la Unión Europea. En aras de dotar de coherencia y sistematización al objeto de la investigación, el estudio se realiza mediante una los neurodispositivos en función de la normativa que les sea de aplicación. Todo ello con la finalidad de articular un marco teórico que facilite la comprensión de un panorama normativo sumamente complejo. Los resultados del trabajo evidencian que la situación en términos regulatorios es, de momento, suficiente, aunque mejorable, por lo que se realizan algunas recomendaciones de cara a posibles futuras reformas normativas.