La autorización contractual de ocupación privada del dominio público en Francia - Alcaraz, Hubert (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2023)
Las ocupaciones privadas del dominio público corresponden a un modo de utilización de éste que es contrario a su esencia. Esta observación tiene una serie de consecuencias para el régimen de las autorizaciones, unilateral como contractual, de ocupación privada, que sigue marcado por la precariedad y un ambiente desorbitado para el derecho común. Sin embargo, la reflexión llevada a cabo en los últimos años, bajo el impulso de la doctrina y del Consejo de Estado francés, ha producido cambios dentro de este régimen que ahora otorgan derechos al ocupante privado.