Crónica parlamentaria de la IX legislatura (2015-2019) en las Cortes de Aragón - Herráiz Serrano, Olga (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2019)
El presente trabajo repasa la actividad desarrollada por las Cortes de Aragón en la IX Legislatura (2015-2019), dando cuenta del ejercicio de sus funciones legislativa, de control y de elección de autoridades, principalmente. Se resaltan el nuevo escenario político tras las elecciones autonómicas celebradas en mayo de 2015 y sus consecuencias en el Parlamento. Asimismo, se destaca la aprobación del nuevo Reglamento de las Cortes de Aragón de 2017, que ha introducido algunas herramientas para favorecer la transparencia de la institución y la participación de los ciudadanos en sus procedimientos.