Los derechos de los menores ingresados en centros de protección: una visión general desde la solución andaluza - Roca Fernández-Castanys, María Luisa (Revista Aragonesa de Administración Pública, 2019)
El objeto de este trabajo es realizar una aproximación a los derechos de los menores ingresados en centros de protección. La diversidad de normas autonómicas aplicables aconseja limitar el estudio a un bloque particular, el andaluz, si bien las reflexiones alcanzadas son extrapolables a otras comunidades autónomas. La investigación pretende resaltar las peculiaridades o modulaciones que pueden presentarse en el ejercicio de los derechos de los menores ingresados y el importante papel que en la conformación de su estatus jurídico juegan los llamados reglamentos de organización y funcionamiento de cada centro.